Maricá inicia temporada 2023 do Espraiado de Portas Abertas
Evento que completa 15 anos de atividade neste ano teve a costela bovina como primeiro prato típico
O Espraiado de Portas Abertas abriu neste domingo (26) sua temporada 2023, ano em que completa 15 anos de atividade. No primeiro evento, o tema foi o Carnaval e o prato típico servido foi a costela bovina. Mesmo com o forte calor, o público foi visitar o mais famoso circuito rural da cidade que ofereceu diversos pratos nos mais de 20 estabelecimentos participantes. O evento estava inicialmente marcado para o dia 12/02 deste mês, mas foi adiado em razão das fortes chuvas que atingiram a cidade na noite do último dia 07/02.
Além da gastronomia, havia ainda as barracas de artesanato, as bancas onde moradores da região vendem seus produtos e também a sede das unidades de conservação de Maricá, onde foi realizada uma edição especial do programa Maricá+Verde, e foram oferecidos exemplares de oito espécies nativas da Mata Atlântica.
O Espraiado de Portas Abertas será realizado a cada dois meses, sempre no segundo domingo. As próximas datas serão: 9 de abril, com o tema Páscoa e prato principal galinha à moda caipira; 11 de junho, tema Festa Junina e prato principal feijoada; 13 de agosto, com tema e prato principal Gastronomia do Guandu; 8 de outubro, tema e prato principal Gastronomia do Aipim; e 10 de dezembro, com o tema Natal Rural Mágico e prato principal Pernil à Moda da Roça.
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